晴れたと思えばまた雨に戻った沖縄よりアフロです

久々虹が見れたので雨も良しとしよう!
今日はステージバイト先のスタッフが
ランチに来てくれました
美味しいものが食べたいとのリクエスト
クリスマスも間近と言う事で
フレンチ風&イタリアン風なコース料理

まずはビールで乾杯
いつもよりテーブルセットもお洒落
1品目は昨日釣ったイケガツオのカルパッチョ

脂が乗って食感も良く絶品でした
2品目は
スペアリブの赤ワイン煮込み

お肉もトロトロで
ビーフソースはガーリックバケットでペロリ
3品目は
オマール海老のビスクソース

ビスクはエビのミソを
生クリームとバターで作りました
4品目は
オニヒラアジのポアレ

今朝釣ったオニヒラアジ
鱗付きの皮面は高温でパリパリな仕上げ中はふっくらほろほろ
5品目はチキンレッグ

これぞクリスマス!
バジルとパセリ、レモンで香り付け
6品目の最後は
ウニとズワイガニのクリームパスタ

イクラの塩分がクリームとマッチ
贅沢なパスタですね
デザートは
あまおう、パイン、ブドウのスムージー

完璧なコースに
お客さんもアフロも大満足!
人が少ないから出来る事もある
しっかり前を向いて料理を勉強するには
良い時期なのかもしれないと思いました
少人数の予約なら洋食コースも作ります

久々虹が見れたので雨も良しとしよう!
今日はステージバイト先のスタッフが
ランチに来てくれました
美味しいものが食べたいとのリクエスト
クリスマスも間近と言う事で
フレンチ風&イタリアン風なコース料理

まずはビールで乾杯
いつもよりテーブルセットもお洒落
1品目は昨日釣ったイケガツオのカルパッチョ

脂が乗って食感も良く絶品でした
2品目は
スペアリブの赤ワイン煮込み

お肉もトロトロで
ビーフソースはガーリックバケットでペロリ
3品目は
オマール海老のビスクソース

ビスクはエビのミソを
生クリームとバターで作りました
4品目は
オニヒラアジのポアレ

今朝釣ったオニヒラアジ
鱗付きの皮面は高温でパリパリな仕上げ中はふっくらほろほろ
5品目はチキンレッグ

これぞクリスマス!
バジルとパセリ、レモンで香り付け
6品目の最後は
ウニとズワイガニのクリームパスタ

イクラの塩分がクリームとマッチ
贅沢なパスタですね
デザートは
あまおう、パイン、ブドウのスムージー

完璧なコースに
お客さんもアフロも大満足!
人が少ないから出来る事もある
しっかり前を向いて料理を勉強するには
良い時期なのかもしれないと思いました
少人数の予約なら洋食コースも作ります
コメント
コメント一覧 (2)
豪勢だね➰ーーっ🥰💖💕
食事に来られたゲストも
「全部メイン」って笑ってました!